Attivita’ dell’acqua
STRUMENTO PER LA MISURAZIONE DELL’ATTIVITA’ DELL’ACQUA
Consulta le informazioni sul prodotto nel catalogo online
Per definizione, l’attività dell’acqua è l’acqua libera o non cellulare contenuta negli alimenti e in altri prodotti. L’acqua vincolata da legami, o cellulare, non è misurabile con tale metodo.
Applicazioni
In molti casi la capacità di misurare l’attività dell’acqua nei locali di produzione o nei magazzini si rivela molto utile: per esempio al controllo di ingresso di prodotti sfusi, per verificare che questi corrispondano alle specifiche.
Misura dell’attività dell’acqua in azienda:
controlli a campione su formaggi, carni, tabacco, materiali edilizi, mangimi, prodotti da forno, carta, farmaci, prodotti per il giardinaggio e l’agricoltura, ecc.
L’acqua libera di un prodotto influisce sulla sua stabilità microbiologica, chimica ed enzimatica. Un fattore estremamente importante, in particolare per i prodotti deteriorabili, quali alimenti, granaglie, sementi ecc., ma anche per medicinali ed altri prodotti dell’industria farmaceutica e cosmetica. La presenza di acqua libera in eccesso fa avariare gli alimenti, al contrario la sua scarsità può pregiudicare le qualità del prodotto.
Accessori
Grazie agli specifici contenitori per campioni in acciaio inox è possibile garantire una stabilità ottimale della temperatura per una rapida e accurata misurazione.
Due le misure disponibili:
– WP14-S per piccoli campioni di prodotto e per la calibrazione
– WP40 per campioni più grandi
Caratteristiche
Strumento di misura portatile per la misura
– dell’attività dell’acqua
– dell’umidità relativa
– e della temperatura
Funzione AW-Quick per misurazioni rapide (in genere 4-5 minuti)
– Cicalino per la segnalazione di fine misurazione
– Salva max. 20.000 record con %ur, °C, data e orario
– Funzione di ricarica accumulatore (accumulatore e alimentatore opzionali)
Per ogni informazione contattaci cliccando qui
oppure chiamaci allo 049/2021144
I nostri esperti vi guideranno nella scelta più adatta alle vostre esigenze.